Como borrar el historial de youtube

En este artículo vamos a ver cómo podemos eliminar el historial de Youtube de forma sencilla y rápidamente. Nos vamos a centrar en el registro histórico de vídeos vistos.

YouTube es una de las mejores herramientas de internet para perder el tiempo. No es ningún secreto que todos pasamos una gran cantidad de tiempo viendo vídeos de todo tipo. Lo que quizás no has caído es que todos esos vídeos se guardan en tu historial de visualización ya que Youtube es una de las aplicaciones que guardan el historial. Este registro lo puedes borrar o pausar en cualquier momento.

Piensa que es posible que tu historial este lleno de vídeos de gatos, de bromas, videoclips musicales, o quizás educativos. Sean los que sean allí están registrados.

Si has iniciado sesión con tu cuenta de Google, cada vez que veas algo en YouTube, se registrará en tu historial. Independientemente de si estás viendo vídeos en la página principal YouTube.com o algo que esté incrustado en una página web, si lo ves, se agrega a tu historial.

Para ver su historial de YouTube, primero debes asegurarte de que ha iniciado sesión en tu cuenta y, a continuación, hacer clic en el vínculo “Historial” en el panel de navegación izquierdo de tu pantalla.

Aquí nos encontraremos dos posibilidades: borrar todo el historial de visualización” y “pausar el historial de visualización”.

La primera opción obviamente limpia todo tu histórico desde ahora hasta el principio de los tiempos. Asegúrate de que si hay algo que hayas visto que hayas disfrutado, que lo agregues como favorito o para una lista de reproducción sino vas a perderlo ya que no se puede deshacer la acción!

Alternativamente, puede pasar el historial, lo que impide que cualquier cosa que vea se agregue a su historial hasta que vuelvas a desmarcar esta opción.

Una alternativa menos drástica a eliminar todo es borrar sólo videos concretos, puedes eliminar vídeos individuales del historial de reproducción haciendo clic en la pequeña “X” en la esquina superior derecha de cada vídeo de tu historial.

También existe la posibilidad de quitar tu historial de búsquedas.  De la misma forma que para los videos reproducidos, podemos simplemente pausar o eliminar completamente.

También puede eliminar las búsquedas individuales de tu historial.

Hemos visto como eliminar tanto búsquedas como vídeos visualizados. Eso sí asegúrate bien antes de pulsar borrar porque no habrá forma de recuperarlo.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *